Phoenix Suns venció 120-114 a Los Angeles Clippers en el Juego 1 de los Playoffs de la final de la Conferencia Oeste de la NBA. El equipo liderado por Devin Booker se puso 1-0 en la eliminatoria y sigue soñando con cerrar esta temporada de la mejor manera.

El primer tiempo fue muy parejo. Tras terminar igualados en 21-21 el primer cuarto, en el segundo hubo una leve ventaja para el local pof 57-54. Suns y Clippers mostraron un gran nivel, a pesar de las bajas de Chris Paul en Phoenix y de Kawhi Leonard en el equipo de Los Angeles.

La clave para Phoenix Suns estuvo en el último cuarto. Liderados por un gran partido de Devin Booker, en los últimos minutos consiguió un parcial de 10-0 y se terminó llevando el cuarto por 27-21 decretando así el triunfo final por 120-114.

Devin Booker terminó con 40 puntos, 11 asistencias y 13 rebotes, acompañado de manera perfecta por Deandre Ayton, quien finalizó en su planilla con 20 puntos, 2 asistencias y 9 rebotes. Por el lado de los Clippers, Paul George terminó con 34 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, mientras que Reggie Jackson terminó con 24 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes.

Los Suns de Booker acaban de conseguir su octavo triunfo consecutivo en los playoffs (algo que en los últimos 10 años solamente habían conseguido San Antonio Spurs en 2012, Cleveland Cavaliers en 2016 y Golden State Warriors en 2017), ya que no pierden desde cuando estaban 2-1 abajo contra los Lakers y luego vencieron a Denver Nuggets por 4-0.

Tras conseguir la victoria, Phoenix Suns jugará de nuevo contra Los Angeles Clippers en el Phoenix Suns Arena en el segundo partido de la serie, el próximo martes desde las 21.00 horas (de Dominicana).