En uno de los últimos partidos de la liga de verano de la NBA, en su edición 2022, los Golden State Warriors enfrentaban en el Thomas & Mack Center de la pintoresca ciudad de Las Vegas a la escuadra de los Washington Wizards, con una destacable actuación del joven dominicano Lester Quiñones.

El conjunto filial del actual campeón de la NBA, buscaba obtener apenas su segunda victoria de un torneo que no le ha sido muy favorable, mientras que los de Washington iban por su tercer triunfo y así cerrar con record positivo.

Quiñones salió en el quinteto abridor de los Warriors y de una vez comenzó a notarse al encestar su primer intento de cancha desde el poste bajo derecho; al cierre del primer cuarto anotó 5 de los 11 puntos que alcanzó a marcar su equipo, que lograra despertar ofensivamente en el siguiente periodo al ganarlo con un parcial de 31-18.

El dominicano siguió con su buen acierto desde la media distancia durante el cierre del tercer parcial y se consolidaba dentro de los mejores anotadores de su bando; sin embargo, Golden State tuvo un muy mal inicio de cuarto periodo, en donde los Wizards tuvieron una implacable racha de 20-0 y con ello voltear el marcador y además abultarlo a su favor.

Fueron un total de 13 puntos los anotados por Quiñones, con 4 rebotes defensivos, un robo de balón, encestando 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 triples anotados, estando en cancha mayormente en la primera mitad del partido.

El encuentro finalizaba con victoria para Washington 87-77, con una determinante actuación del colombiano Jaime Echenique, siendo el mejor por su equipo con 17 puntos y 12 rebotes; por los Warriors además de Quiñones, McClung aportó 14 unidades y Wiseman un total de 11.

Con esto finaliza la participación de Lester Quiñones en la Summer League, dejando muy buena impresión dentro del personal técnico del conjunto de Golden State, en el cual seguramente verá algo más de acción a partir del mes de octubre en el equipo principal dirigido por Steve Kerr.