La Selección Femenina de Voleibol Sub-19 superó en cuatro sets (28-26, 22-25, 25-22, 32-30) a Puerto Rico, para finalizar tercero de la Copa Panamericana que se jugó en Alabama, Estados Unidos.

Nuestras princesas del voleibol femenino vencieron a las boricuas en la PanAmCup Sub-19 que se llevó a cabo esta semana.

Las nuestras terminaron con racha de 4-3 venciendo a países como Costa Rica y Canadá.

Top anotadoras:

• Vargas (7) República Dominicana, 30 puntos
  • López (15) Puerto Rico, 28 puntos
  • Rodríguez (13) República Dominicana, 18 puntos
  • Skerrett (11) Puerto Rico, 18 puntos

República Dominicana avanzó a las semifinales de la Copa Panamericana Sub-19 Femenina 2022, luego de vencer a Canadá en los cuartos de final el jueves, 3-1 (23-25, 25-12, 25- 12, 26-24) en el Cox Business Convention Center en Tulsa.

La victoria también clasificó a República Dominicana (3-1) para el Campeonato Mundial Femenino Sub-19 de 2023.

Victoria que dejó muy contento al combinado que luego tuvo que medirse a un fuerte rival, un partido muy duro contra Estados Unidos.

Ante las estadounidenses las princesas no pudieron, pero sí lograron el objetivo de dar una de las medallas a República Dominicana, conquistando el bronce.

El equipo de EE. UU. avanzó en la Copa Panamericana con una victoria de semifinales de 3-0 (25-13, 25-22, 25-15) sobre República Dominicana el viernes para ir a la final.

Estados Unidos jugó contra Brasil (4-0) por el campeonato el sábado.

República Dominicana (3-2) se enfrentó a Puerto Rico (2-3) en el partido por la medalla de bronce.

Wagner Pacheco, entrenador de República Dominicana ha de sentirse muy satisfecho. Sabía que Estados Unidos es un equipo muy fuerte, y las princesas jugaron bien y mantuvieron el nivel, lo que llevó a que se quedaran con el tercer lugar. De hecho, le verdugo de Dominicana, el escuadrón de Estados Unidos fue que se quedó con el oro con 3-0 (25-15, 25-14, 25-17) sobre Brasil.

Estados Unidos también quedó clasificado para el Campeonato Mundial FIVB 2023.

El top de anotaciones, fueron todas de sus filas: Murray (7) con 15 puntos, Mullen (15) con 14 puntos, Mendelson (19) con 10 puntos.

En tanto, México se aseguró el puesto final para el Campeonato Mundial FIVB Sub-19 de 2023 con una victoria por 3-0 (25-23, 25-17, 25-18) sobre Canadá en esta Copa Panamericana de 2022 que concluyó con podio para: Estados Unidos, Brasil y República Dominicana en ese mismo orden.

Fue difícil jugar contra Estados Unidos. Pero preparadas y descansadas ​​para pelear con Puerto Rico, salieron con una medalla de bronce y muy felices.