La dominicana Ana Patricia Peña ganó medalla de bronce del Taekwondo, Poomsae, categoría menos 40, del Campeonato Mundial Online Muju 2022, siendo esta la primera presea mundialista del Poomsae dominicano.

Anteriormente, Peña ganó el oro en la modalidad poomsae y recientemente quedó en el tercer lugar en el Campeonato Mundial virtual de la especialidad.

pic.twitter.com/85Wm6ajEYW

El triunfo le permitió avanzar 11 puestos en el ranking mundial, ocupando el 5to puesto del ranking mundial de poomsae female -40.

La información fue dada a conocer por el Ministerio de Deportes en su cuenta de Twitter, en un texto donde la institución felicita a Peña.

Ana Patricia Peña se inició en el taekwondo a los 6 años, a lo largo de su carrera deportiva ha logrado conquistar diferentes medallas.

En el año 2020 logró la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Poomsae, convirtiéndose en la primera atleta de República Dominicana en ser medallista en dos modalidades de taekwondo.