Para nadie es un secreto que el Real Madrid es campeón de LaLiga 2021-2022 y sin embargo, todavía hay clubes que exigen se les respete con respecto a las decisiones arbitrales que se toman en el encuentro, sobre todo cuando son en contra del Real Madrid y que muchos aseguran que por ser en contra de los blancos 'no las pitan' alegando claramente que el equipo dirigido por Carlo Ancelotti está donde está gracias a las ayudas arbitrales que dan los colegiados.

El equipo del Real Madrid jugó en el territorio sevillano del Cádiz, equipo que también supo plantarle cara al club del FC Barcelona jugando en el Camp Nou y sumando una victoria más que intensa donde todo el mundo se preguntaba a donde había quedado el ADN que poco a poco según estuvo formando el entrenador Xavi Hernández, sin embargo, esta respuesta no se ha dado a una semana de que ya termine el campeonato para una fecha 38 donde todos los encuentros serán a las 18:30pm, hora local.

Polémica en el partidazo.

El encuentro estuvo marcado con los goles de Mariano Díaz por el Real Madrid al minuto 5 de juego y posteriormente un remate de Ruben Sobrino que, tras un desvío de Eder Militao se coló en las redes defendidas por Andriy Lunin para el empate. Ahora bien, el Cádiz fue encima de Mateu Lahoz por muchas razones y una de las más relevantes fue una acción que pudo haber sido cantada como penal que no fue accionada por el Virtual Assistant Referee, o como se conoce, VAR.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=Kh6ViJFAx84&ab_channel=ESPNFans[/embed]

El encuentro lo terminó marcando pasados ya 6 minutos de tiempo añadido al final Mateu Lahoz con una jugada al borde del área que pudo haber significado el estacazo del Cádiz en el partido, sin embargo, según lo que se tiene entendido es que el VAR pudo haber considerado esto como una acción fortuita de partido y mucho más, por eso fue que a lo mejor no quedó marcado.

Además el público quedó muy disconforme con la forma de pitar del colegiado, del cual siempre pueden decir que cuando pita al Real Madrid, la balanza en gran cantidad de ocasiones se torna de color blanco a veces sin haber tenido que jugar.

Una investigación.

Supuestamente se habría pedido por el tema del penal que el encuentro fuera revisado y tomado la decisión pertinente, pues de ser un caso contrario y ya con el encuentro terminado de forma oficial con el empate 1-1, quien tendría la mayor parte de culpa en el hecho es el árbitro principal que, si se entiende que debío haber marcado un penalti claro, es muy probable que lo pudieran meter en la congeladora para no arbitrar cotejos durante un tiempo determinado.