Otro emocionante partido en este tremenda Eurocopa. Y además de emocionante, histórico ya que con un gol de Dovbyk al minuto 120 de la prórroga, Ucrania venció a Suecia 2-1 y avanzó a 4tos de final por primera vez en su historia. Este ademas es el primer gol de Dovbyk con la selección ucraniana en su carrera.

Zinchenko Abrió el marcador

Tremendo golazo de Zinchenko para adelantar a Ucrania. Le cayó el balón en la frontal del área y enganchó un voleón que llegó a tocar Olsenpero no pudos sacar, para poner el 0-1. Le tocaba remontar a los suecos un resultado adverso, una situación con la que no se habían encontrado en toda la Euro.

Apareció el de siempre, Forsberg

Recibió en la frontal la estrella sueca y remató con su pierna menos buena y tras un rechace en Zabarnyi el balón se coló en la portería. Fue el cuarto gol de Forsberg en esta Euro, a uno de Cristiano como máximo anotador. Reaccionaron los suecos justo antes del descanso.

Gol histórico

Cuando agonizaba el partido, cuando todo parecía destinado a decidirse en los penaltis apareció la cabeza de Artem Dovbyk tras un centro de Zinchenko para meter a los ucranianos en la siguiente ronda. Un gol para la historia del país y de la selección, primera vez que se mete Ucrania en unos cuartos de final de una Eurocopa.