Higüey. La Altagracia. Luis Manuel Montero encestó un triple decisivo que le dio la victoria a los Titanes de Santo Domingo 101-99 ante los Cañeros del Este en un emocionante partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el techado Leo Tavárez de esta ciudad.

Los Titanes perdían 97-99 cuando llegó el triple de Montero con 8:9 segundos por terminar el último cuarto.

Los Titanes (2-4) quebraron una racha de cuatro derrotas seguidas, mientras que los Cañeros (5-2), perdieron por segunda ocasión en línea después de haber hilvanado cinco triunfos al hilo.

Jayvian de la Cruz fue el máximo anotador saliendo de la banca, por los Titanes, con 24 puntos, mientras que Achraf Yocoubou tuvo 18, Luis Montero 19 con cuatro asistencias; el debutante refuerzo Anthony Johnson agregó 22 y cinco rebotes, y Richard Bautista terminó con 10 tantos, ocho rebotes y 10 asistencias.

Por los Cañeros, que tiraron para un 60 por ciento de campo, Jeison Colomé anotó 30 puntos con siete rebotes; Jhonatan Araujo sumó 26 y Isaiah Swann agregó 13.

Los Titanes dominaron los rebotes 34-25 al igual que las asistencias 24-19.

Con tres triples y dos tiros libres, Jeison Colomé lideró el ataque de los Cañeros en el tercer parcial, el cual lo ganaron 33-24, para ir al tercer cuarto con cinco tantos de ventaja (77-72).

La primera mitad se caracterizó por la ofensiva de ambos equipos. Los Cañeros tiraron para un 58 por ciento de campo contra un 55 de los Titanes, que dominaron los rebotes 18-12, al igual que las asistencias 13-9. De los 48 puntos en los dos primeros cuartos de los visitantes, 32 fueron en la pintura contra 22 de sus rivales.

El primer período quedó igualado 21-21, mientras que los Titanes, con una ligera presión defensiva, principalmente el saque, ganaron el segundo parcial 27-23 para irse al descanso con ventaja de cuatro puntos (48-44).

FUENTE: LNB.com