Ramón Galloway, en un exitoso debut, anotó 23 y condujo a los Metros de Santiago a una victoria 88-78 sobre los líderes Leones de
Santo Domingo, en partido celebrado en su casa, dando continuidad a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Los dueños de casa, con sus dos nuevas contrataciones, Ramón Galloway y Orlando Johnson, dominaron un primer cuarto 18-15, en el que primó una  sólida defensa en ambas direcciones.

En un segundo cuarto tan intenso como el anterior, Metros logró cerrarmás 5, 43-38, tirando de campo para un 44.4% (16-36) contra un 40.5%(15-37) de los Leones.

En la pintura jugaron a la par 16-16. Galloway (12) lideró los Metros y Juan Guerrero (14) a los Leones. Las acciones continuaron su nivel, ni más ni menos, Metros al frente de 6, 67-61.

Al cerrar, los Metros lo hicieron en grande bajo el soporte de Galloway que abrió el pizarrón de 10, 80-70 con 4:50 en reloj, distancia que jamás se perdió.

La victoria permitió a los Metros dejar atrás dos derrotas consecutivas, colocarse con 5-5, a la par con los Marineros de Puerto Plata que anoche fracasaron ante los Titanes de Santo Domingo.

Los Leones, que aún conservan el liderato (6-4), de las manos con Titanes (6-4), tuvieron en Juan Guerrero (23) y Kelechi Ajukwa (23) sus mejores encestadores.