Durant disparó 19 de 24 desde el campo y agregó siete rebotes y cinco asistencias, jugando 39 minutos en la segunda noche de juegos consecutivos.

El 12 veces All-Star pasó por su rutina previa al juego y no tenía idea de que le esperaba su mayor arrebato de puntuación de la temporada. Kevin Durant registró 45 puntos, el máximo de la temporada (28 en la segunda mitad, 12-13 FG) cuando los Brooklyn Nets derrotaron a los Orlando Magic, 109-102.

Su actuación del lunes se produjo una noche después de anotar 31 puntos en 12 de 20 tiros en una victoria sobre Portland.

Kyrie Irving agregó 20 puntos (9-17 FG) y Nic Claxton tuvo 17 puntos y 13 rebotes por los Nets (11-11), que tuvieron que jugar la segunda parte sin Ben Simmons tras sufrir molestias en la rodilla izquierda, para Nets. Simmons, quien se perdió cuatro juegos del 31 de octubre al 5 de noviembre debido a una inflamación en la rodilla izquierda y le drenaron líquido, cometió una falta ofensiva con 9:03 restantes en el segundo cuarto y fue reemplazado inmediatamente por Claxton.

Paolo Banchero y Bol Bol anotaron 24 puntos cada uno y Franz Wagner aportó 21 para el Magic, que ha perdido cinco juegos seguidos y siete de sus últimos ocho. Paolo Banchero (24 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias) y Bol Bol (24 puntos, 6 rebotes) se combinaron para 48 puntos para Magic. Una noche después de perder por 30 ante un Filadelfia que jugaba sin Joel Embiid, James Harden y Tyrese Maxey, el Magic logró mantenerse cerca a pesar de la actuación estelar de Durant.

Orlando en un momento falló 17 tiros consecutivos que abarcaron un poco más de 10 minutos entre el final del primer cuarto y el segundo cuarto antes de que Wagner conectó un tiro en salto con 7:04 restantes en el período.

Durant rompió un empate a 60 con un par de canastas durante una racha de 8-0 que ayudó a los Nets a tomar una ventaja de 68-60 con 7:41 por jugar en el tercer cuarto. Más tarde provocó una racha de 10-0 en la recta final con siete puntos propios y un bloqueo que le dio a los Nets una ventaja de 87-76 de cara al último cuarto.

El alero All-Star acertó 8 de 9 para 19 puntos en el tercero.

Los Nets mejoran a 11-11, mientras que el Magic cae a 5-16.

Brooklyn c3ontinúan su estadía en casa de siete juegos contra los Washington Wizards el miércoles por la noche.