Los Dallas Mavericks derrotaron a Los Ángeles Lakers 109-104. Los Mavericks tenían una ventaja de 21 puntos en la primera mitad antes de llegar al medio tiempo con una ventaja de 71-56. El juego fue polémico ya que la colección de leyendas envejecidas de los Lakers se dio cuenta del peligro de su temporada y, en algunos casos, de sus carreras. Los Lakers lucharon duro y tomaron la delantera, pero los Mavericks mostraron una resistencia real al luchar por una victoria.

Lebron James cayó nueva vez, cansado con los brazos y las piernas volando hacia los lados, la cabeza echada hacia atrás y mirando al techo. Estaba exhausto, agotado físicamente por luchar por una posición en la pintura, mentalmente aniquilado por otra remontada necesaria después de que los Mavericks expusieran sin piedad las mayores debilidades de los Lakers.

Lentos en defensa, fríos en ataque, frustración por todas partes, los Lakers nuevamente cavaron un hoyo demasiado profundo como para escapar de una derrota 109-104.

Es brutal. Y no hay señales de que sea más fácil, al equipo le quedan 21 juegos para salvar algunos aspectos positivos de una temporada marcada por la decepción.

El guión del martes, y de tantos juegos de esta temporada, simplemente no funcionará. Su esfuerzo por deshacer una ventaja de 21 puntos de los Mavericks con un tercer cuarto dominante, que les dio la ventaja de cara al cuarto, fue desperdiciado por un final fallido.

James tuvo 26 puntos y 12 rebotes, Carmelo Anthony tuvo 20 puntos desde el banquillo y Malik Monk anotó 17. Luka Doncic lideró a Dallas con 25 puntos.

A diferencia de su desempeño sin espíritu el domingo contra New Orleans, los Lakers jugaron con mucho corazón contra los Mavericks. Pero el corazón y el esfuerzo no son suficientes, especialmente contra un equipo con objetivos de playoffs realistas como los Mavericks.

Después de un apretado primer cuarto, la ventaja de Dallas creció hasta 21, ya que la defensa de los Lakers no tuvo dientes contra Doncic y Jalen Brunson. Obtuvieron paradas en el tercer cuarto y empujaron en la transición, deshaciendo la ventaja y enviando a James al banquillo en un montón.

Y aunque los Lakers pudieron aumentar su ventaja hasta seis en el último cuarto, fueron superados 15-4 en la recta final, mientras que los Mavericks lograron la victoria sin mucha resistencia.