Cuando todo parecía cuesta arriba para el conjunto de los Astros de Jalisco al haber caído en sus dos primeros encuentros en casa ante los Mineros de Zacatecas por las finales zonales de la Liga de Baloncesto Sisnova de México, aparece de nuevo la figura del dominicano Rigoberto Mendoza a colocar de nuevo a su equipo en la pelea.

El equipo sideral se trasladó a territorio zacatecano para encarar a un difícil conjunto en el tercer partido de una serie que premiará al mejor de un máximo de siete juegos, y este jueves han tenido una gran noche al propinar una paliza a los locales por marcador de 104-77.

Un encuentro que se comenzó a definir desde el mismo primer periodo, en el cual los de Jalisco lograron una importante ventaja de 30-13 y dedicándose luego a manejar el resultado y sin permitir al rival alguna reacción o intento de acercarse.

Mendoza una vez más haciendo valer su apodo de ‘vikingo‘ logró comandar la ofensiva de su equipo, con 24 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, encestando para un impresionante 68,75% en cancha, con una precisión de 11 aciertos de 14 intentos en cestas dobles.

Desde la suplencia le acompañó el jugador Rayes Gallegos con 21 unidades, además de los habituales norteamericanos Jordan Loveridge y Blake Javion con 15 puntos cada uno; destacar que los cinco abridores de Jalisco estuvieron por encima de los 23 minutos en juego, siendo Mendoza el de mayor tiempo en el tabloncillo, con 32 minutos.

Este triunfo deja aún viva la serie que tendrá este viernes el cuarto partido en el mismo escenario del gimnasio ‘Marcelino González’ de Zacatecas, en el cual los Astros y Rigoberto Mendoza tendrán la posibilidad de igualar todo de nuevo y asegurar el poder definir el pase a la final en Guadalajara.

Destacar que en la otra llave de final de zona, las Abejas de León han puesto en jaque a su rival Dorados de Chihuahua, al ganar su tercer partido en fila y ponerse a solo un triunfo de la gran final del baloncesto mexicano.